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La ricetta antipigrizia



INGREDIENTI ( per 1 persona ):


- Farro o orzo Paraboiled ( pronto in 10 min o meno ) 60 g


- Fagioli o Ceci in barattolo 150 g ( scolati )


- Uova sode o ricotta ( per i nemici dei legumi )


- Insalata mista pronta o minestrone surgelato ( per la zuppa )







Procedimento in comune per zuppa e insalata:


- Lessare farro o orzo in acqua bollente per 10 minuti ( se si ha poco tempo preparare prima o comprare già pronti )


- Sciacquare legumi in barattolo


- Sbollentare uova se non si adorano i legumi














ZUPPA ORTOLANA:



- Scongelare direttamente in casseruola il minestrone congelato, scegliere un prodotto biologico, senza aggiunta di aromi, fecola di patate, glutammato, preferibilmente di sole verdure


- Una volta scongelato aggiungere il farro lessato ed i legumi ( fagioli, ceci o lenticchie ) e mescolare, se non piacciono i legumi mettere l'uovo sodo come fonte proteica del pasto


- Aggiungere aromi a piacimento come peperoncino, salvia, maggiorana ed olio EVO



INSALATA DI CEREALI:




- Lessati farro o orzo raffreddare sotto acqua fredda e scolare per bene


- Aggiungere i legumi ben scolati o se si preferisce l'uovo sodo raffreddato o la ricotta


- Sciacquare bene l'insalata in busta, preferire quelle miste e comprensive di varie tipologie di vegetali, l'ideale sarebbe metterla a mollo con il bicarbonato per almeno 10 min ( se avete tempo e voglia )


Mischiare il tutto e aggiungere pepe nero, origano e olio EVO


Se sarete bravi comporrete il tutto in circa 5 min


BUON APPETITO!








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