Le Ricette: Cous Cous di pesce e verdure!
Aggiornamento: 16 apr 2020
Un piatto squisito, completo e bilanciato!
INGREDIENTI :
- 1 porzione di Pesce Fresco (merluzzo, tonno, salmone, orata, nasello, crostacei)
- 2 Pomodori Perini o Ciliegini ben maturi
- 2 Zucchine e Melanzane
- 2 Cipollotti (o Cipolla rossa di Tropea)
- 1 Spicchio d’Aglio
- Pepe, Cumino e Peperoncino
- Prezzemolo
- Cous Cous integrale
- 1/2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
PREPARAZIONE:
1) Mettete le cipolle o cipollotti in un tegame largo o in una padella abbastanza profonda a soffriggere appena con un cucchiaio di olio.
2) Sfumate con il vino e aggiungete le altre verdure e coprite con acqua.
3) Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.
4) Pulite i pesci ed uniteli alle verdure e continuate la cottura.
5) Una volta cotti, togliete il pesce e le verdure dal tegame.
6) Filtrate il brodo e usatelo caldo per far rinvenire il cous cous (la dose per il brodo è 1 volta e mezza/due volte il volume del cous cous secco).
7) Quando è assorbito tutto il brodo, il cous cous è pronto per essere aggiunto al pesce e alle verdure.
8) Condite con 1 o 2 cucchiai di olio extra v. e spezie a piacere.
Dott. Marco Gallo
#nutrizione #salute #benessere #alimentazione #nutrition #dieta #ricette #piattounico #pesce #cleaneating #couscous #proteine #carboidrati