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Nutrition Specialist
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Le Ricette: Fusilli con ceci, pomodorini, zucchine, curcuma e menta!
Questa ricetta è un’ottima soluzione di piatto unico semplice, completo ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale e ricco in sapore e gusto. Ottimo consumato sia caldo che freddo da portare con sé in spiaggia e consumarlo sotto l’ombrellone.
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Carboidrati complessi: pasta integrale a lenta digestione e fonte di energia
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Proteine vegetali: ceci
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Grassi “buoni”: OLIO EVO
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Fibre e Sali minerali: pomodori e zucchine
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Spezia: curcuma, proprietà anti-infiammatorie
INGREDIENTI (per 1 porzione) :
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70g di pasta (meglio se integrale)
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40g di ceci secchi (circa 120g cotti)
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100g di pomodori ciliegino
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1 zucchina verde
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1 cucchiaino e mezzo di curcuma
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1 rametto di menta
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Olio e sale q.b.
PREPARAZIONE:
1) Fai bollire l’acqua per la pasta, come formato, per la ricetta, sono stati scelti i fusilloni.
2) Taglia la zucchina alla julienne e mettila a cuocere a fuoco medio in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini e preparai ceci ,per la ricetta sono stati utilizzati ceci cotti al vapore, se utilizzi anche tu questi ricordati di risciacquarli sotto acqua corrente.
3) Tagliuzza 4-5 fogli di menta che daranno freschezza al piatto
4) Una volta che la pasta ha raggiunto la cottura, conserva 1/4 di bicchiere di acqua di cottura e mescolaci dentro la curcuma.
5) Assembla la pasta, la curcuma disciolta nell’acqua di cottura, le zucchine, i ceci, i pomodorini, un filo d’olio e infine aggiungi due foglioline di menta.
Buon Appetito!
Dott.ssa Francesca Arosio
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