Le Ricette: Pomodori ripieni, a forno!
Facilissimi e veloci da preparare, i pomodori gratinati sono un contorno leggero e gustoso da gustare sia caldo sia freddo!
INGREDIENTI :
- 4 Pomodori maturi
- 5 Cucchiai di Pane Grattugiato
- Ricotta
- 1 Cucchiaio di Capperi
- 1 Cucchiaino di Prezzemolo
- 1 Testa d’Aglio
- Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
1) Prendete i pomodori, lavateli e tagliate la parte superiore. Svuotateli completamente della polpa e dei semi e mettete tutto in una ciotola.
2) Aggiungete il pan grattato, i capperi tritati, il prezzemolo, l’aglio crudo schiacciato e la ricotta. Mescolate e aggiungete sale e pepe a piacere. Condite con un filo d’olio e continuate a girare.
3) A questo punto, disponete i pomodori su una teglia con della carta da forno. Dentro mettete il ripieno e sopra spargete ancora un po’ di pane grattato. Sulla cima di ogni pomodoro rimettete la parte superiore che avevate precedentemente tagliato per svuotarlo.
4) Infornate a 220 °C per un’ora e poi lasciate raffreddare. Potete servire i pomodori ripieni tiepidi con una guarnizione di prezzemolo o di basilico.
Buon Appetito!
Dott.ssa Stella Pollini
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