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Nutrition Specialist
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Le Ricette: Quinotto al verde con mandorle!
La ricetta di oggi è un ottimo piatto preparatoci da Davide di @cottoaldente per un pranzo nutriente ma leggero!
Bilanciato per l’apporto di CARBOIDRATI (quinoa), GRASSI buoni POLINSATURI (mandorle, olio evo), VITAMINE e MINERALI (spinaci e cavoletti di Bruxelles) e GLUTEN FREE!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 240 g di Quinoa
- 140 g di Spinaci cotti
- 140 g di Cavoletti di Bruxelles cotti
- 40 g di Mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di olio EVO
PREPARAZIONE:
1) Per prima cosa frulla spinaci e cavoletti con mezzo bicchiere d’acqua fino ad ottenere una crema.
2) Metti la quinoa in una padella e comincia a cuocerla come se fosse un risotto, aggiungendo acqua con un mestolo ogni volta che si asciuga.
3) Dopo 5 minuti di cottura aggiungi la crema di spinaci e continua la cottura della quinoa sempre come se fosse un risotto.
4) A cottura ultimata, manteca il risotto di quinoa, fuori da fuoco, con 2 cucchiai di olio EVO e servi con delle mandorle a fette precedentemente tostate in padella.
CURIOSITÀ
Al piatto va aggiunto un secondo in modo da aumentare la componente proteica con proteine vegetali (Legumi) o animali (Carne Bianca, Pesce Azzurro,Uova, Formaggio Fresco)
Dott.ssa Francesca Arosio & Davide Campagna
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